德国石荷州高校代表团与电气学院教师会谈并参观专业实验室

(阅读次数: 发布时间:2011年11月07日

11月3日,由吕贝克应用科技大学等四所高校组成的德国石荷州高校代表团与我院领导、各专业负责人进行了座谈,双方就自动化、电气工程、楼宇智能、测控等领域的学术交流、学科建设与专业人才培养达成了初步的合作意向。
       德国专家还参观了我院的“西门子PLC联合实验室”、“汽车电子实验室”等专
业实验室,并与有关专业教师在应用型人才培养、开展国际合作等方面进行了交流。
       浙江省与德国石荷州于1986年建立了友好省州关系,并自此在工商业、教育科技
等各方面展开了全面的合作。在两省州政府的牵线搭桥与大力支持下,我校与吕贝克应用科技大学等高校建立了校际合作关系,并在教师交流、学生交流等方面开展了合作。吕贝克应用科技大学每年选派资深教授来我校短期授课,我校每年选派青年教师赴该校进修和合作科研。