校党委书记王建华寄语电气学院

在电气学院“汇忆绘新”师生迎新年晚会上的致辞

校党委书记  王建华

20111212

电气学院的各位老师,各位同学,大家晚上好!

我非常高兴参加电气学院2011年迎新年师生晚会。我跟我的同事们,包括周加敏副书记、李明部长,还有学校老领导胡浙平副书记,以及各个职能部门的同志,首先对这次晚会成功举行表示热烈的祝贺!

大家知道,我是刚刚调到浙江科技学院工作的,到现在才两个多月的时间。参加二级学院的活动,特别是这样热烈、欢快、青春的迎新年晚会,还是第一次。

刚才何致远院长已经对电气学院的发展和历史,以及取得的成绩作了一个很好的概括。电气学院在31年的建设发展过程中,为国家、社会贡献了大批高素质应用型人才,也为浙江科技学院的建设发展作出了自己的贡献。适逢电气学院乔迁之际,也适逢电气学院新一届领导班子上任不久,我代表学校党委以及相关的领导来参加这样一个晚会,表明我们对电气学院的关注与支持。另外,我也是想通过这种方式,进一步了解浙江科技学院的校园文化,同学们的积极热情和青春活力。刚才从过道进来的时候,我觉得自己又回到了年轻时代,当年我们上大学的时代,虽然已经毕业这么多年了。回到大学生中间,我的感觉特别美好。

老师们,同学们,今年是“十二五”时期的开局之年,我们已经进入了一个新的时代,学校的发展也进入了关键时期。前不久召开的党的十七届六中全会,提出要建设文化强国的目标。对于我们浙江科技学院来说,也要紧跟形势,建设文化强校。我认为电气学院今天晚会的主题非常好,叫做汇忆绘新,既是对31来工作的总结回忆,同时又是对今后工作进行展望,描绘新蓝图。

借此机会,我代表学校党委和行政,向电气学院的师生提出几点希望。

首先,希望我们电气学院继续坚持育人为本,德育为先,把我们广大青年学生培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

第二,要牢牢抓住学科建设这个龙头,借硕士学位授权支撑学科建设、“卓越工程师教育培养计划”等平台,进一步做强学院的学科,做强我们的队伍,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出新的贡献。

第三,希望学院好好建设学院文化,创造一些新的、更富有时代感的学院文化。今天这台晚会就非常青春、有活力,也非常有文化品味,感觉非常好。

第四,希望我们学院新一届领导班子,紧密团结,同心同德,带领全院教职员工和全体同学一起再创电气学院新辉煌。

最后,在新年到来之际,向各位拜一个早年;并预祝这次晚会圆满成功。谢谢大家!

(录音整理稿,未经本人审阅)