学院召开学业预警学生座谈暨学生党员结对帮扶部署会

(阅读次数: 发布时间:2012年04月13日

411,学院召开学业预警学生座谈暨学生党员结对帮扶部署会。副院长蒋惠忠、党总支副书记陶永建和有关辅导员出席会议。蒋惠忠、陶永建老师分别讲话并作出部署。会议由陶永建老师主持。

院领导在会上分别对学业预警学生、学生党员、辅导员提出了要求和希望。希望学业预警同学转变思想,端正认识,算好学业掉队产生的“经济帐”、“人生帐”,切实行动起来,严格遵守学校的教学纪律和教学秩序,恢复良好学习习惯,改进学习方法,投入更多的学习时间和精力。高度肯定了党员和入党积极分子主动报名参加结对帮扶工作的行为,希望他们用实际行动扎实实践党员先锋模范作用,以及向党组织靠拢的决心,从身边做起,及时对学业困难学生予以帮助,与结对对象共同拟订帮扶计划,抓好计划实施和监督工作,并每月至少一次向党组织汇报帮扶工作开展情况、进展和成效。希望有关辅导员更多地关注学业困难学生,更多地给予党员和入党积极分子工作指导,有效推进学风建设,深化学生党建工作。