相约星期二 学工部长金建勋与建智09级学生畅谈专业的发展和未来

(阅读次数: 发布时间:2012年04月12日

4月10日晚,校党委学工部长金建勋副教授与学生代表相约星期二,畅谈建智专业的发展和未来。学院党总支副书记陶永建主持会议,相关辅导员王斌老师及09级建智专业70名学生参加了座谈会。
金建勋老师结合自身的成长经历和对建智专业的认识,从建筑智能化专业的由来,发展的规划谈起,用一个个生动的案例讲述建筑智能化专业在现实中的应用。同时,从建智专业可能从事的岗位出发,深刻剖析不同岗位所要具备的性格和职业素养,深入浅出地告诉在校大学生今后努力的方向和平时知识积累的重要性。最后,他也期望大学生从实践中学习,从岗位中学习,争做有心人,学会用专业眼光分析问题,解决问题。
院党总支副书记陶永建老师会后作了点评。他分析了科学,工程学习的异同之处,希望大家掌握工程学习“做中学,学中做”这一基本方法和技巧,提高学习的兴趣、效率和效果,提高学习的能力。