我院获浙江省引进国外智力示范单位称号

(阅读次数: 发布时间:2012年03月15日

由项小东老师负责的汽车电子研究所获浙江省“基于SAE-J1939标准的网络化客车电器系统”引进国外智力示范单位称号。浙江省引进国外智力示范单位的评选由浙江省人力资源和社会保障厅举办,2011年度在全省范围内共遴选出5家示范单位,其中我院为浙江省高校唯一入选单位。

我院发挥与德国高效长期合作优势,积极开展国际合作。汽车电子研究所与德国德累斯顿应用科学大学合作以来,多次获得浙江省外国专家局的支持,联合培养了10多名德国本科生与硕士生,并选派部分优秀中国学生赴德国学习。经双方合作,完成了浙江省科技厅重点国际合作项目“基于SAE-J1939标准的网络化客车电器系统”的研究,并于2007年投入实车运行。

目前研究所正致力于技术成果的产业化工作,现已成为日本Denso汽车空调、苏州新同创汽车空调等汽车零部件企业的供应商。并获多项知识产权。

我院将以此为契机,进一步加强组织建设,拓展工作平台,注重工作实效,扩大工作影响,提升工作水平。为国际合作、人才联合培养、校企合作、产学研做出新的贡献。

德国石荷州高校代表团专家参观实验室

项小东老师与德国合作教授访问德国保时捷汽车公司研发中心