电气学院两项目获浙江科技学院学科交叉预研项目资助

(阅读次数: 发布时间:2011年12月27日

近日,经过初评审与学校组织校外专家的严格评审,我院有两名教师获得了2012年度浙江科技学院学科交叉预研项目资助。全校共有1项重点项目、10项一般项目通过评审。
      获批项目分别为马连伟博士的“多迟滞耦合的并联微动机构建模与控制技术研究”项目与康敏博士的“电动汽车用新型多相开关磁阻电机及其噪声行为与抑制方法的研究”项目。
      我校自2011年开始设立学科交叉预研项目,其目的是为增强学校教师交叉研究的自觉意识,培育新的学科增长点,以鼓励教师开展跨学科的交叉创新研究。预研项目要求以国家战略和社会需求为目标导向,瞄准战略性新兴产业发展前沿,契合经济转型升级需要,开展高水平的科学研究,从而为争取高水平项目、培育标志性成果奠定基础。