我院举办送迎辅导员座谈会

(阅读次数: 发布时间:2011年11月03日

秋风送爽,丹桂飘香。10月31日下午,学院党政在院小会议室举办欢送离职辅导员罗扬暨欢迎新进辅导员彭鹏座谈会。校党委学工部副部长、学生处副处长刘萍应邀出席座谈会。院长、总支副书记何致远,副院长蒋惠忠、侯北平,院党总支副书记陶永建,全体学工作人员,离职教师及新进教师,教师代表和学生代表近20余人参加会议。在外出差的院党总支书记项新建托总支副书记表达对罗扬的感谢和祝福,对彭鹏的欢迎。座谈会由院党总支副书记陶永建主持。

何致远院长代表学院对罗扬的工作给予了高度肯定,对他所付出的辛勤劳动表示感谢,同时对彭鹏表示热烈的欢迎。何致远说,辅导员是高校教师队伍和管理队伍重要组成部分,具有教师和干部的双重身份,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,担负着维护学校安全稳定的重要职责。他结合自己从教多年的体会,从辅导员岗位职责、工作方法,理论修养、团队精神和文化建设五个方面提出了要求。他希望罗扬老师常回来看看,祝福他不断攀登人生新高峰,希望彭鹏老师继承学院学生工作优良传统,并不断改革创新,积极探索新形势下开展学生工作的新途径、新办法,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

刘萍副处长代表学生处对罗扬老师前期的工作表示感谢,并从学校学生工作队伍建设出发谈了体会。她说,学生工作任务重,要求高,这对辅导员自身素质提出了更高的要求。她指出,要做好学生工作,辅导员不仅要立足学院实际,做好日常工作,配合学院特色文化体系建设,更要努力实践,不断提升自身理论修养和水平,争取“抓好一个方面,做好一个特长”,争取成为某一方面的专家。最后,她联系学校实际,对未来一年全校学生工作计划和工作重点进行了介绍。

蒋惠忠副院长和侯北平副院长结合自身工作对辅导员提出了要求,希望全院教学线和学工线人员齐心协力,团结合作,做好本职工作,同时夯实工作基础,牢筑工作重点,共同做好学院各项工作,为构建和谐学院做出自己的贡献。

罗扬老师从本职工作出发,结合自身实际,回顾了从事工作以来的风风雨雨,点点滴滴。他对学院党政领导的关心表示感谢,并表示在电气学院的工作经历将是自己人生最大的精神财富。彭鹏老师在表示感谢的同时,提出自己今后一定会“经风雨,受教育,长才干,做贡献”,用实际行动为学院的建设出谋划策,为实现学院“十二五”改革和发展规划指标做出自己的贡献。

各位师生代表联系学院实际,从不同角度谈了自身工作和学习中的体会和感悟。大家纷纷表示,在今后的工作中一定会继续努力,刻苦学习,不骄不躁,用实际行动为学院建设做贡献。

座谈会结束后,与会领导和罗扬、彭鹏老师等合影留念。

座谈会传递了学院领导对普通教师的人文关怀,有利于提升学工队伍和学院教工的团队凝聚力,让教职工感受到了学院大家庭和同事们的温暖,也为新进青年教师搭建了一个了解学院、增进感情、交流经验的平台,增加了他们“爱院,护院,为学院做贡献”的信心和愿望。