校友许维舟与学子畅谈职业生涯规划

(阅读次数: 发布时间:2012年12月14日

1130下午,由电气学院承办的“百家进校园”在图西305举行。我校校友、浙大网新图灵集团公司副总裁兼大客户业务经理许维舟先生应邀为同学做了题为“大学职业生涯规划”的讲座。讲座由李玉英老师主持,院总支副书记陶永建和辅导员出席。电气学院12级新生和部分大三学生听取了讲座。

浙江浙大网新图灵信息科技有限公司是浙大网新科技股份有限公司旗下的主力企业。公司自1990年创建以来,发展迅速,首批通过了浙江省高新企业认证。公司专业从事信息技术产品的销售、服务和研发,为企业、政府、教育和家庭用户提供全面的信息化应用解决方案、产品和服务。2011年销售收入逾20亿(RMB),近三年复合增长率大于20%。连续九届入选了电脑商IT分销商百强名单、方案商两百强榜单,已成为华东IT业的龙头企业之一。

许维舟是电气学院94届工业自动化专业的毕业生。他以师兄的身份展开了讲座,拉进了与学生的距离。讲座中,许维舟先生娓娓而谈,亲切的与在座的同学们交谈。他回忆了当年求学时的情景,勉励同学们一定要充分利用学校现有资源,努力提高自身的学业成绩和个人素养。他还就如何平衡学业、社团、学生会工作三者之间的关系,当下就业状况等问题与同学们进行了分析与讨论。许维舟指出,创业不一定是开店开公司,网络平台上也可以创业,现在学生的主要任务是学习,把基础打好,为以后创业做好准备。许维舟介绍了企业的用人要求,指出不是看你有多少聪明,主要是你的品德和态度,每一个人都有获得成功的机会,关键在于自己如何去做。大三以后积极找工作很重要,第一份工作尤为重要,只要现在努力学习和尝试,一定能够到达成功的彼岸。这次讲座虽然时间不长,许维舟的指点让在座的学生对未来充满了信心,也更加明晰了努力的方向。