我院组织赴慈溪市校企科技合作交流

(阅读次数: 发布时间:2012年12月31日

2012122627日,我院组织部分科研骨干赴慈溪市开展校企科技合作交流。

在何致远院长带领下分别走访慈溪市崇寿镇、横河镇人民政府,并与当地企业进行了科技开发对接,深入相关重点企业探讨校企科技合作交流,学校科技处赏星耀老师、信息学院马伟锋老师参加了活动。本次交流活动得到了慈溪市政府、崇寿镇政府、横河镇政府及相关领导的大力支持。

慈溪市位于全国百强县前列,民营工业十分发达。在国际化竞争日益激烈、用工日趋紧张的环境下,企业面临转型升级的难题,技术创新与改造的需求很大。慈溪地方领导召集了十余家地方企业,双方就校企科研合作、学生实习就业、员工培训等几个方面进行了蹉商与交流。还先后赴浙江五环钛业股份有限公司、宁波康氏塑料科技有限公司、浙江新海电器有限公司(上市公司)、慈溪三阳电子有限公司等知名企业调研,并对企业提出的一些技术问题进行深入的交流和探讨。同时,还参观了崇寿镇电子商务创业园区,与“衣之家”电子商务公司关于网络虚拟市场的发展与技术服务平台的建设等方向进行了洽谈,并达成初步的合作意向。