团委工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 正文

【和山青年论坛】 自动化与电气工程学院“职通未来”活动顺利举行

(阅读次数: 发布时间:2022年11月30日

为推动产学研协同育人,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,自动化与电气工程学院职通未来活动于1127日顺利举行。杭州士兰微电子股份有限公司IPM产品线总经理吴美飞、士兰微MCU产品事业部公共事务及运营总监徐晖、杭州市特种设备检测研究院应急处置中心副主任李东洋、自动化与电气工程学院党委副书记陈泷、自动化系系主任李津蓉、学工办主任吴帅威及学生代表参加活动。学院团委学生会成员协助进行前期准备与现场组织等工作。

活动以企业嘉宾、学院教师和学生三方对话形式开展。会谈中,大家热烈讨论了工程教育专业认证的必要性、自动化专业的培养目标、毕业要求、培养方案和毕业生应具备的知识、能力、素质。

吴美飞介绍了杭州士兰微电子股份有限公司的创办、发展的历程及士兰精神同时希望同学们能时刻保持对新知识和创新点探索的热情。徐晖强调大学生在校期间要明确自己的发展目标,做好知识的储备和能力、态度、执行力三方面素质的综合提升。李东洋以在杭州市特种设备检测研究院的任职经历,着重向同学们强调了生涯规划的重要性,并分析了相关行业的职业前景。

职通未来活动的推出,是全面深化产教融合,促进浙江省机器人产业学院建设,工程教育专业认证,培养具有实践能力、创新精神、国际素养和社会责任的高素质应用型人才,寻求毕业生和产业需求无缝对接的试点。进一步拓宽校企合作的广度和深度,寻求双方更多的融合点和创新点,形成学院毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面。今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业合作育人的长效机制。

上一条:我为学生办实事|电气学院“三七”女生节活动“每一个女生都无限精彩”

下一条:【和山青年论坛】关于举办“和山控制论坛(第29期)-数据驱动的随机退化系统剩余寿命预测技术”的通知