先锋模范
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 先锋模范 >> 正文

踔厉奋发 电气有约—电气工程系教工党支部开展党员志愿服务活动

(阅读次数: 发布时间:2022年10月27日

党的二十大胜利闭幕,一个走过百年奋斗历程、立志于中华民族千秋伟业、致力于人类和平与发展崇高事业的马克思主义政党,踔厉奋发、勇毅前行,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角。

近日,校红星党支部、电气工程系教工党支部,通过开展“电气有约”党员志愿服务活动,积极引导学生听党话、跟党走,为夯实人才培养基础、创新人才培养模式、提升人才培养质量,落实立德树人、推动学院高质量教育发展做贡献。

活动中,针对学生学业困难、考研、就业等问题,结合实际,通过线上线下、“一对一”和“一对多”等多种形式,从思想、学业、生活等方面对学生进行全方位了解,找症结、纠难点,开展个性化帮扶,制定行之有效的帮扶方案。

电气工程系教工支部党员康敏教授是电气工程系主任,也是一名科技特派员。两年间,他对接慈溪高新区、逍林、观海卫、周巷、庵东等地方企业三十家,运用自身所学,为地方企业开展专业指导,扎实推进企业技术创新,既服务了地方企业,也有助于教师更深入地了解社会需求,反哺教学及专业、学科建设。本次由康敏教授主持的“电气有约”专场服务,受到学生们的一致好评,不仅为学生指明方向,打开思路,帮助学生制定个性化的发展目标,更是引导学生充分理解自身所肩负的历史责任和战略使命,让“请党放心,强国有我”真正内化于心、外化于行,把社会主义核心价值观贯穿到育人全过程,促进学生“专业成才、精神成人”,切实发挥导师作用,以实际行动为学校培养高质量人才、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作贡献。(文 程莉莉)