先锋模范
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 先锋模范 >> 正文

红星党支部----电气工程系教工党支部

(阅读次数: 发布时间:2022年09月06日

1EE1D

自动化与电气工程学院电气工程系教工党支部积极对标新时代高校党建“双创”工作重点任务要求,牢固树立起“党的一切工作到支部”的鲜明导向,把思想政治工作落实到党支部,把从严教育管理党员落实到党支部,把群众工作落实到党支部,努力使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,大力推进党支部标准化建设,努力做到党支部建设“七个有力”,提升党支部的综合实力,通过“三心三力工作法”,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,立德树人,在人才培养、专业建设、社会服务等方面取得突出成效。

支部带领全系教师积极开展教学改革实践,以教育部“产学合作协同育人”项目、浙江省高等教育改革项目为引领,推进专业教学质量不断提升,主持并参与国家基金7项,军委装备项目2项,省部级科研项目26项,承担教育部协同育人项目1项,成立了“浙江科技学院-宁波比尔迪赛”等校企联合研发中心,与企业签订产学研合作协议52项,国家火炬计划产业示范项目1项,完成了重大科研项目和成果转化5项,获省技术发明奖1项,慈溪市科学技术进步奖3项,宁波市优秀节能产品1项,专业教师获得授权国家发明专利150余项。专业开展了首批卓越工程师教育培养计划试点专业建设,建设成立国家级工程实践中心和浙江省大学生实践教育基地,通过工程教育专业认证,建成了高水平应用型人才培养平台。

这些年来,支部多次被校党委授予“先进党支部”,支部党员获省“万名好党员”1人、获校级“卓越教学”一等奖2人、校级“担当作为好书记”1人、校级“优秀共产党员”6人、校级“三育人先进个人”6人、校级“事业家庭兼顾型先进个人”4人,校级“优秀主讲教师”3人,校级“我心目中的好老师”3人。

上一条:踔厉奋发 电气有约—电气工程系教工党支部开展党员志愿服务活动

下一条:浙江电视台报道我院党建工作——“党建+”美丽教育 创样板支部,打造党建育人新格局