郑玉珍

研究方向电子技术应用、汽车检测技术研究
办公地址浙江省杭州市西湖区留和路318号浙江科技学院C1-245,邮编310023
电子邮件 103031@zust.edu.cn

• 个人简介

郑玉珍,副教授,硕士研究生。1991年于浙江大学获工学学士,2002年于浙江大学获得光电工程专业硕士学位。2008年师从浙江大学何湘宁教授研究特种电源技术。主要研究方向为电力电子技术应用、汽车灯光和尾气检测技术研究。近年来主持了“电调制非分光红外法检测汽车尾气平台的开发”、“碳平衡机动车油耗仪开发”等横向课题研究,参与了省自然科学基金“基于电力变压器可载性分析的智能电网状态调度方法研究”等课题的研究。发表了“便携式太阳能发电系统”等论文,获得“基于机器视觉的机动车前照灯灯光检测装置”等专利。致力于电气工程专业卓越工程师教育培养的探索和研究,作为主要成员,参与浙江省新世纪教改项目“基于CDIO的现场电气工程师培养改革与实践”,获得浙江省教学成果二等奖。主要承担本科生“电路与电子技术”、“电工电子学”、“嵌入式系统”、“电子线路CAD”等课程教学,以及负责”工程师职业道德与科学伦理”等企业课程教学组织工作。

• 教育经历

1991年于浙江大学获工学学士; 2002年于浙江大学获得光电工程专业硕士学位; 2008年师从浙江大学何湘宁教授研究特种电源技术。
  • 科研方向

电力电子技术应用、汽车灯光和尾气检测技术研究
  • 科研项目

• 科研成果