学工通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学工通知 >> 正文

关于电气学院成立学生社团联合会通知

(阅读次数: 发布时间:2013年07月13日

共青团浙江科技学院自动化与电气工程学院分委员会

关于电气学院成立学生社团联合会的通知

电气学院团〔2013〕2号

★

关于电气学院成立学生社团联合会通知

学生社团是校园文化建设的重要载体,是第二课堂的重要组成部分。为进一步加强学生社团的规范建设和统筹管理,推进电气学院学生素质教育的工作开展,学院分团委本着不断激发学生社团的活力和学生参与的积极性,致力于打造学院社团品牌文化,推动学院学生社团持续、稳定、健康发展的宗旨,经报院党总支同意,决定成立电气学院学生社团联合会。

一、电气学院分团委学生社团联合会性质

浙江科技学院电气学院社团联合会(以下简称社联)是在电气学院分团委的领导下,由电气学院分团委直接指导开展工作的学院学生组织。以“服务于社团,服务于会员”为恒久不变的宗旨。

二、电气学院分团委学生社团联合会主要任务

1、建立规范化的新社团申请成立机制,受理新社团成立申请,启动新社团成立审核程序。

2、对新成立的社团进行培训,指导并协助其进行社团机构的建立、运行和社团活动的开展。

3、原社团继续完善社团机构的建立和运行机制,并到社团联合会注册登记。

5、组织已有社团和新成立的社团进行招新活动。

6、对各社团的活动和发展提供服务并进行监督,对各社团的活动定期进行评议。

7、做好沟通各社团之间及各社团与院分团委、学生会的联系工作。

8、定期开展社团文化节,努力打造学院品牌活动。

三、电气学院分团委学生社团联合会组成

电气学院学生社团联合会接受学院分团委的领导。学生社团联合会由社团联合会主席团与各级学生社团组成。社团联合会主席团负责管理社团联合会日常事务,履行学生社团联合会权利与职责。各学生社团享有参加社团联合会组织的活动资格及相关权益。同时也必须遵守学生社团联合会的相关规定,履行相应的责任与义务。

本次办法最终解释权归属自动化与电气工程学院分团委所有

共青团浙江科技学院电气学院分团委