科研通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 科研通知 >> 正文

《关于开展浙江科技学院科研经费管理政策专题学习活动的通知》

(阅读次数: 发布时间:2012年11月01日

关于开展浙江科技学院科研经费管理政策专题学习活动的通知

(文件资料见附件)

各二级学院(部、中心):

根据省教育厅办公室《关于开展高校科研经费管理政策专题学习活动的通知》的要求,为进一步加强和规范我校科研经费使用管理,切实增强我校科研人员的财经法规意识和风险防范能力。经研究,决定开展浙江科技学院科研经费管理政策专题学习活动(以下简称学习活动)。活动安排如下:

一、  开展分阶段学习活动

1集中学习阶段10月中上旬)

主要任务:宣传动员、提高认识、深入学习、明确规定

参加人员:校院两级领导、财务和科研项目管理人员、学科带头人、科研项目负责人、科研项目参与人

(1)             由科技处、学科处负责将有关经费使用管理文件资料汇编成册,分发至各二级学院(部、中心)供参考学习。其中应重点学习《教育部关于进一步贯彻执行国家科研经费管理政策 加强高校科研经费管理的通知》(教材[2011]12号)、《浙江省高等学校科研项目经费管理暂行办法》(浙教高科[2009]1号)、《浙江省教育厅转发教育部关于进一步贯彻执行国家科研经费政策 加强高校科研经费管理的通知》(浙教高科[2012]16号)、《浙江科技学院科研经费管理办法》(浙科院科[2008]3号)等相关文件。

(2)             10月上旬召开科研经费管理政策宣讲会。

(3)             各二级学院(部、中心)认真落实通知精神,通过会议、讲座、座谈、网络等形式和渠道积极动员相关教职员工认真学习相关文件,明确科研经费管理目的、原则及实施细则,在规范经费使用管理的同时提高财务审批、核算效率,提升个人业务能力和学校管理水平。

2自查自纠阶段10月底之前)

主要任务:深入检查、明确问题、落实整改、总结提高

(1)             由分管科研的校领导牵头,相关部门认真查找我校在科研经费使用管理上存在的重点和突出问题,根据学校实际情况对管理制度进行修订,建章立制、堵塞漏洞。

(2)             各二级学院(部、中心)科研管理人员要对学校和本部门的整体科研经费使用情况有宏观把握和了解,对重点在研项目进行抽样检查和监督,对不规范使用经费的情况要及时通报并责成相关人员限时整改。各部门抽查项目总数不少于2项,中德学院、实训中心、国际学院不少于1项,其中纵向项目可结合前期已开展的科技经费检查受检项目进行,理工类学院应抽检至少1项横向项目。

科研项目负责人和参与人要本着对个人、团队和学校负责的态度对所进行的项目进行全面自查,对经费使用不合理的地方要及时改正或调整,被抽检项目存在经费使用管理问题的,要在限时整改期内提交自查整改情况报告到所在部门。

附件:

1.高校科研经费管理政策法规参阅(印刷稿): 点击浏览该文件

2.学校文件汇编:                                                          点击浏览该文件

上一条:关于2012年度浙江科技学院学科交叉预研专项项目申报、中期检查及结题的通知

下一条:关于举行“习得学术论坛”(第91期)——国际科技合作项目申报交流座谈会的通知