教务通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 教务通知 >> 正文

成绩录入相关事项通知

(阅读次数: 发布时间:2015年06月17日

一、重修通知

2015-2016学年第1学期重修安排的通知http://jwc.zust.edu.cn/index.php/index/content/id/3193请转挂学院网站。

对于因课程不及格需重修、因转专业等需补(加)修安吉校区开设课程的学生,相关学院应在小和山校区安排开班上课或单独辅导,以保证学生正常完成课程修读。

二、教学班名单维护:

学院调整教学班名单的权限已开放。对于因各种特殊原因应予调整但未按时在系统中进行调整的必修课程教学班名单,请开课学院教务员根据有关证明材料在教师成绩录入前完成教学班名单的调整。

特别提醒:①各开课学院请务必关注跟重修班上课的加修学生名单。以单个添加方式(不是整批导入)加进重修班的加修学生名单系统会自动加注重修标记并未设置提示。这些加修学生的重修标记要另行删除操作予以处理。②教学班名单调整前请务必完成考场名单打印!

三、成绩录入:

1、本学期期末成绩录入权限关闭时间为20157824时。开课学院教务员负责本学院成绩录入的监控,请务必提醒相关教师要在系统关闭前完成成绩提交(教务系统无自动提交功能,必须由任课教师自行提交)。

2、成绩提交后要修改的,应由任课教师向所在学院提交修改成绩的申请,学院教务员与教务处联系重新予以开通。教师修改成绩的申请表可在期末成绩录入结束后由学院教务员统一交教务处。

3、系统关闭后,开课学院应将未按时提交期末成绩的课程及时上报教务处,报送(纸质及电子)文档应含“课程名称、选课课号、任课教师、未提交成绩原因、备注”字段(备注字段应注明未提交成绩原因),纸质文档须由教学院长签字并盖学院章。未提交成绩的课程还需上报教师本人的书面情况说明材料,说明材料在新学期开学一周内报送教务处。

4、短学期成绩录入权限开放时间:2015715日至新学期开学后两周。新学期开学第三周,开课学院应将短学期成绩录入情况上报教务处,报送要求同上,并同时附未提交成绩教师的书面情况说明材料。

5、关于补考成绩的录入另行通知。

四、寄发成绩报告单:

寄发的学生成绩报告单务必要包含学生本学期修读的所有课程成绩(78日前打印成绩报告单的,须确认学生本学期所有修读的课程成绩已完成录入)。

五、补考名单

79日(成绩录入权限关闭后)生成补考名单。补考名单生成后将会在QQ群中予以告知,学院教务员可用公共账号(jwc05)登录教务管理系统查询。未有效完成成绩录入的课程(包括成绩未录入和保存未提交的)补考名单将无法生成,这些课程的补考由开课学院负责安排并通知到相关学生。

“关于补考成绩录入系统的通知”将一并上传群共享。

六、《关于中德“2+3”项目转专业学生课程修读的补充通知》已上传群共享