教务通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 教务通知 >> 正文

关于组织申报《普通高等教育“十二五”特色专业系列规划教材》的通知

(阅读次数: 发布时间:2009年09月28日

各相关高等院校:

科学出版社作为中国最大的综合性科技出版机构,在“立足科技,面向教育”的方针下,发扬“三严”作风、保持“三高”特色,在高等教育教材出版领域飞速发展。在教育部评选的普通高等教育“十一五”国家级规划教材中,我社以789项名列全国第三(本科类位居全国第二),这说明科学出版社已经成为我国高等教育出版的重要力量,也说明科学出版社高等教育出版专业品质已得到全国高校师生的广泛认可。近几年,我社与教育部各学科教学指导(分)委员会的联系进一步加强,分别成为了电子信息、电气工程、电子商务、物流公共管理等相关学科的新一届(2006-2010)教育部教学指导(分)委员会联络员单位。

完全有理由相信,科学出版社将会为我国高等教育事业的发展和高校教材的建设出版做出更大的贡献。

根据《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔20071号),为了适应国家经济、科技、社会发展对高素质人才的需求,引导不同类型高校根据自己的办学定位和发展目标,发展自身优势,办出专业特色,“十一五”期间教育部将择优重点建设3000个左右特色专业建设点。

科学出版社根据教高〔20071号文件的指示精神,经过广泛调研并征求广大专家、教师的意见,结合我社的实际情况,计划“十二五”期间,在获得“国家级特色专业建设点”的高校中,组织建设一批科学出版社“普通高等教育‘十二五’特色专业系列规划教材”,旨在总结各特色专业建设点的教学经验和成果,为同类型高校相关专业建设和教学改革起到示范和带动作用,逐步提高中国本科教育的整体水平,为高等教育服务。

我们希望能够汇集全国高校各个层次有代表性的教师的丰富教学经验和成果,整合相关的优质教学资源,建设一批能够经受市场考验、不断传承、高质量、高水平的精品教材和相配套的优质教学资源,以科学出版社为传播大平台,让全中国的高校学子、教师都有机会受益,为中国的高等教育事业做出贡献。

请各学校教务处通知相关院/系以及各相关教研室或研究所负责人,并请个学院/系提供方便,协助教师踊跃申报。

请贵校有老师填写科学出版社“普通高等教育‘十二五’特色专业系列规划教材”编写申请书,并请尽快通过电子邮件、邮寄或传真等方式返回我社。

敬盼合作,感谢支持!

科学出版社

20099“十二五”特色专业系列规划教材申报通知

上一条:2009-2010学年第一学期学生选做开放实验的通知