教务通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 教务通知 >> 正文

使用新版课程教学环节记录册的通知

(阅读次数: 发布时间:2008年08月29日

各教学单位:

课程教学环节记录是规范教学行为,实施教学过程管理,开展学习成绩综合评定的重要依据。为进一步规范我校课程教学环节的记录工作,使之更客观、更详尽,更能反映学生全过程的学习状况,并使用方便。经深入调研,对原记录册——“浙江科技学院学生成绩记录册”进行了改进,出台新版记录册——“浙江科技学院课程教学环节记录册”。该新版记录册有以下优点:

1、记录的内容更加客观、详尽,更能反映学生全过程的学习状况。记录的内容包括有“作业及平时成绩记录”、“平时考勤抽查”、“其他教学环节记录”以及平时、期中、期末成绩等栏目。

2、记录方便。每个学生的全过程学习状况能在一翻开页面内给予记录。

3、名单制作简单。名单制作方法:任课教师可从本学院有关网站或教务员处获取excel电子格式的学生名单(应包括学号和姓名两字段),然后将字号设置为9号,行高设置为14,学号和姓名字段的列宽分别设置为7.5 6 。最后将名单打印并剪贴到记录册中即可。

4、存档方便,只需将记录册内容复印后,就可直接装订到该班的试卷中存档。该新版记录册提供有“4翻开页面” 和“6翻开页面”的纸制版本,教师可根据教学班大小进行选择。另外还提供电子版本(见附表),教师可将名单复制到电子格式中,直接打印使用(注:使用时不得改变电子表的格式,同时要注意保存)。

经研究,本学期起将使用新版记录册,原记录册停止使用,请各学院教务员在829日到教务处领取新版记录册——“浙江科技学院课程教学环节记录册”,并及时发放给任课教师。各任课教师要加强课程教学的过程管理,认真按照记录册表中所列项目对学生学习过程的各个环节进行记录,切实成为课程成绩综合评定的重要依据,教务处及校教学督导组的教学过程检查将以此作为教师教学过程管理的依据之一。

2008827