教务通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 教务通知 >> 正文

关于组织教师参加2013年下半年教育部高校教师网络培训计划的通知

(阅读次数: 发布时间:2013年09月11日
各二级学院(部、中心):
     根据全国高校师资培训中心、全国高校教师网络培训杭州市分中心《关于公布2013年下半年教育部高校教师网络培训计划的通知》的相关精神,现就我校2013-2014学年第1学期教师参加教育部高校教师网络培训工作的有关事宜通知如下:
      一、培训内容
     高校教师网络培训以先进教学理念、经验、技术和方法的传授与交流为主要内容,主讲教师由高校教学名师奖获奖教师、国家精品课程主持人、国家级教学团队带头人等担任。培训对象为高校承担与所培训课程、专题相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。
    二、培训课程安排(详情请见附件)
三、培训方式
     本培训为远程网络培训,主播教师设在教育部全国高校教师网络培训中心(北京),参训教师在省分中心专用网络教室统一参加学习和研讨。培训期间,参训学员不仅可以与授课专家实时交流互动,同时形成班集体,组织学员一起交流教学经验、分享教学资源,形成跨校级的教学、科研合作研究团队。
     四、培训费用
 本次培训每人每课程600元。 参训教师的培训费先由教师个人垫付,待完成学习内容并取得“高等学校骨干教师培训证书”后,拿证书原件、复印件和学习总结到教师教学发展中心签字确认、审核、报销,培训费由学校统一支付。未取得结业证或合格证书者,相关费用不予报销,资料费、生活费自理。
     五、结业证书
     对经学校有关部门推荐参加精品课程师资培训的教师,考评合格后颁发由教育部高等教育司和人事司共同签章的“高等学校骨干教师培训证书”。
     六、报名、报到相关事宜
     请各部门根据部门实际需要,积极组织教师报名(报名表见附件),9月24日前将报名信息反馈到行政楼209教师教学发展中心龚胜意老师处。
获批参加精品课程师资培训的教师,需于相应课程开课前,必须在教育部网培中心网站http://www.enetedu.com上注册、登记、选课、报名,相关培训信息可登录该网站查询。

联系人: 龚胜意 老师
电子邮箱:fdc@zust.edu.cn

附件:1、2013年下半年全国高校教师网络培训课程点击下载此文件
            2、高校报名汇总表(浙江科技学院)点击下载此文件