教务通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 教务通知 >> 正文

关于电气专业毕业设计教学环节补充规定

(阅读次数: 发布时间:2014年04月15日

为贯彻国家工程教育专业认证理念,提高我院工科专业工程教育质量,使专业办学各项指标逐步达到专业认证的标准,现对“电气工程及其自动化”专业的毕业设计教学环节做补充规定如下:

1、毕业设计的指导须认真填写指导日志,对学生指导过程有比较详尽的记载。

2、学生毕业设计完成情况要基本符合任务书要求。

3、学生毕业论文必须要包含设计课题的经济性、安全性分析以及对社会和环境影响的分析(可作为单独一个章节加以陈述),此项作为毕业论文的必要内容,若缺少论文不能通过答辩。

4、所有毕业设计相关文档按教务处规定的要求认真完成。

5、毕业论文课题如果来自企业或者有企业相关的指导则需在论文中反映,同时填写“校外毕业设计申请表”。

说明:课题的经济性、安全性分析以及对社会和环境影响的分析主要包含如下内容:

1)设计课题或项目的材料、人工及管理成本分析、预测市场售价及利润分析。

2)课题或项目如果实际应用是否存在危及人身及社会的安全问题分析。

3)设计课题或项目的社会需求分析。

4)设计课题或项目对环境的影响,即课题或项目如果实施是否符合国家法规、政策及标准,有否具有破坏或污染环境的影响。(注:环境应指人文、空气、水、电磁环境等方面)

5)对工程设计型、实验型、理论计算型等各类型的毕业设计题型原则上应有上述分析。对实验型或纯理论计算类课题如果和工程应用关联不大的话,可以不做经济分析。

自动化与电气工程学院 2014.4.12

校外毕业设计实习申请表:点击打开链接

上一条:关于组织教师参加2013-2014学年第2学期课堂教学开放周教学观摩的通知