教务通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 教务通知 >> 正文

电气学院关于5月24日毕业答辩的有关规定

(阅读次数: 发布时间:2014年05月16日

各毕业设计指导老师:

本次毕业设计(论文)的要求仍跟去年一样,学院特此再次对本次毕业设计(论文)做如下说明:

1、所有纸质和电子材料,按学院之前布置的要求(424日)不变,光盘另刻;另附电子材料一份,为一个压缩包(即.rar格式)文件名为学生的学号,要用半角,不能大写,也不能设置密码,文件名必须与学生名单上的学生学号一致上传前应预查毒,单个Rar文件不能大于500M。压缩包内有:毕业设计(论文)、文献综述、开题报告、任务书、外文翻译原稿及外文翻译。(其中所有需要指导教师和系主任书写、签名等手写部分和学生的签名都需要提交)。具体如下:

a.    毕业设计(论文)(封面填写要完整,有专业方向的在专业一栏要填上专业方向。毕业设计(论文)的题目与上报的论文成绩里的学生设计(论文)题目要一致),若有附件,可与毕业设计(论文)放在一个文件夹里。

b.   文献综述(要有指导教师意见和签名,其他内容要完整)。

c.开题报告(要有指导教师审核意见和签名,其他内容要完整)。

d.外文翻译原稿(结尾为.pdf格式或.doc格式均可)。

e.外文翻译(注意翻译内容与外文翻译原稿的一致性及流畅性)。

f. 任务书(要有指导教师和系主任的签名,其他内容要完整)。

文献综述、开题报告和毕业设计(论文)要注意时间顺序,同一学院(至少同一专业)文献综述、开题报告和毕业设计(论文)的时间要一致。

学生每人一题。对于工程量大的设计类课题,数名学生共同完成,可设子题目加以区别(教育厅和学校历年均如此要求)。

指导老师对所指导学生的上传压缩包要仔细检查其内容完整性和正确性,此为毕业设计(论文)抽检的关键环节。

根据浙江省教育厅的意见:不同专业方向仍为同一份论文成绩,只要学生在毕业设计(论文)的封面填写上反映出专业方向就可以。

2需对所研究课题的“毕业设计”与“毕业论文”做出界定:“毕业论文”主要指所涉及的课题研究内容为理论分析、研究,应具备明显的论点、论据、结论等要素;“毕业设计”则指涉及工程、实验、大型计算等面向生产技术的课题,应具备相关设计思想、设计过程、设计图纸及结果等要素。

3、答辩前除指导教师要认真填写“毕业设计(论文)指导教师评语表”外,评

阅教师也要认真填写“毕业设计(论文)评阅教师评语表”,特别要指出毕业设计(论文)还存在什么问题和不足,如何进行改进。答辩时要注意掌握学生报告、提问和答辩的时间(学生报告和提问(答辩)各为15分钟左右),同时答辩记录要完整(答辩小组记录应在100字以上)。

4、524日答辩小组应就学生答辩情况,按省教育厅要求,给出毕业设计(论文)的修改意见。优秀率一般控制在20%以内。

5、为保证毕业答辩教学秩序的正常进行,请各没完成答辩的小组可在524

以后再自行安排时间(适当延迟2-3天)完成答辩。

6、           答辩结束后一周内,请各位老师按学生所在专业提交毕业设计(论文)电

子稿到各系,文件名为教师姓名,各系检查审核后以专业为单位按学生学号从小到大排序提交到学院,同时各位老师向学院办公室提交纸质论文一份、过程管理材料一份、光盘一张(含论文和所有的过程管理材料、每生一张)、指导日志一本、选题申报表一份。

电气学院

2014515