学院通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院通知 >> 正文

关于开展“美丽浙科、你我共建”美丽校园建设月活动的通知

(阅读次数: 发布时间:2023年03月14日

电气学院各党支部:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,深入推进美丽校园建设,更好发挥环境育人的作用,引导广大师生大力增强爱校意识、美校行动与护校担当,促进校园文明习惯养成,现将学校关于开展“美丽浙科、你我共建”美丽校园建设月活动有关事项通知如下:

美丽浙科,你我共建

2023年3月中旬—4月中旬

三、活动内容

1.开展“美丽浙科·我为美丽校园作贡献”爱国卫生活动。于3月13日起全校范围开展为期一个月的爱国卫生活动,全面整治校园环境。组织动员党员师生代表,发扬主人翁精神,积极参与校园环境清洁,主动包干本单位(含学生寝室)环境卫生,主动认领周边有关公共区域环境卫生(参见附件),并注意劳动安全。后勤服务中心对服务范围内的教学楼、办公楼、食堂、学生公寓等公共区域环境以及室外环境进行全面卫生整治。校建处对校园在建施工项目进行现场督导,做到各项施工物料及建筑垃圾按规范放置,施工现场整洁有序,确保安全文明施工,共同维护好洁净美丽的校园环境。资产公司、科源公司监管校内外出租出借场所经营商户按照学校要求进行卫生环境整治,做到室内外干净整洁、物品摆放有序、垃圾日产日清,不存放易燃易爆物品和有毒有害物品等。安吉校区管委会按照要求组织开展安吉校区环境整治。

2.开展“美丽浙科·健康生活”主题教育活动。持续做好传染病防控工作,做好春季流感、结核病、诺如病毒感染性腹泻等传染病防控,对师生进行传染病防控知识、卫生健康知识的科普宣传,培养文明卫生习惯,提高师生传染病防控意识和能力。关注学生身心健康,开展主题班会、文明寝室评比等活动,动员学生对宿舍环境卫生进行全面彻底清洁,培养学生正确的劳动价值观和良好的卫生习惯。培育健康生活方式,在校园内开展丰富多彩的劳动实践教育活动,不断提升学生身体素质和健康水平。开展食品安全教育,倡导学生均衡营养、合理膳食。认真做好控烟工作,在教学区、办公区、图书馆等禁止吸烟的公共场所设置禁烟标识。

四、活动要求

请各党支部切实落实党建“四个融合”要求,进一步深化认识、提高站位,主动包干认领责任片区,注重发挥党员干部的先锋模范作用,带动广大师生积极投身美丽校园建设活动,并认真做好活动总结及开展活动的文字、图片、视频等资料的留档工作,作为绿色学校创建依据。

附件:各支部责任片区划分表

支部名称

责任片区

电气工程系教工党支部、研究生第一党支部