学院通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院通知 >> 正文

转发组织部“关于广泛动员基层党组织和共产党员进一步做好支援抗震救灾工作的通知”

(阅读次数: 发布时间:2008年05月30日

各党总支(直支)、党支部、全体党员:

四川汶川等地发生强烈地震,给灾区人民群众生命财产造成了巨大损失。中央号召,全党和全国军民要更加紧密地团结起来,一切为了灾区,全力支援灾区,以实际行动为抗震救灾贡献力量。省委要求,全省各级党组织和广大党员、干部群众发扬识大体、顾大局的光荣传统和万众一心、共克时艰的社会主义协作精神,以实际行动为支援四川抗震救灾贡献力量。按照中央和省委的指示精神,校党委迅速组织全校党员干部、师生员工,大力发扬一方有难、八方支援的精神,带头捐款,为夺取抗震救灾斗争胜利做出应有的贡献。为认真贯彻落实中央、省委精神和校党委的要求,对进一步动员基层党组织和党员做好支援抗震救灾工作通知如下:
  一、各基层党组织、全体党员要认真贯彻中央、省委和校党委的要求,从实践党的根本宗旨和贯彻党的执政理念的高度,充分认识抗震救灾工作的重要性、紧迫性和艰巨性,牢固树立人民利益高于一切的观念,树立一方有难、八方支援的观念,树立万众一心、共克时艰的观念,全身投入支援抗震救灾工作,展现我校党员心系灾区、情系灾民的高尚品质。
  二、按照中央组织部《关于做好部分党员交纳特殊党费用于支援抗震救灾工作的通知》和省委组织部通知精神,各基层党组织要切实做好特殊党费的收转工作。对我校党员心系灾区、想通过交纳特殊党费表达支援灾区心愿的,要给予尊重和鼓励,有自愿交纳特殊党费的党员,由各党总支(直支)代收,并及时交党委组织部,组织部统一汇总后上交中组部等对应部门。
  三、全校各基层党组织、广大党员要以抗震救灾激发出的伟大精神为动力,集中精力做好当前各项工作,加强学习,紧紧围绕学校中心工作,全面实施三大工程:强化教学改革、教学建设和教学管理,实施“质量工程”;加强师资队伍建设,实施“人才工程”;抓住我省产业升级的契机,提升科研和学科水平,实施“校企合作工程”。以上述“三大工程”为抓手,推动学校教学质量和办学水平的全面提升,以改革发展稳定的优异成绩支援灾区抗震救灾、重建家园。要注意发现在支援抗震救灾中涌现出来的先进典型,通过校园网、广播、校报等方式大力宣传先进事迹,努力营造众志成城、支援灾区的浓厚氛围。
  各基层党组织、党员在支援抗震救灾工作中的有关情况,请及时报我部。

浙江科技学院党委组织部

2008年5月28