学院通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院通知 >> 正文

关于举办“辉煌三十年,喜迎党代会”演讲比赛的通知

(阅读次数: 发布时间:2008年11月17日
关于举办“辉煌三十年,喜迎党代会”演讲比赛的通知
阅读次数:33
来源:校工会 发布时间:2008年11月14日

各单位、各部门:

改革开放30年来,我国在政治、经济、思想、文化等各个方面都发生了翻天覆地的变化。党的十七大报告指出:“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路”。庆祝改革开放30周年,就是要深刻领会十七大报告的精髓,更好地回顾祖国发展的辉煌成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景,回顾我校办学28年来所取得的成就,展望学校发展的美好未来,激励师生员工勤奋努力,拼搏进取。根据学校部署,现将举办“辉煌三十年,喜迎党代会”演讲比赛有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十七大和省十二次党代会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,弘扬时代主旋律,引导广大师生充分认识改革开放的伟大意义,唱响“中国共产党好,社会主义好,改革开放好”,永远铭记党的丰功伟绩,坚定不移地走中国特色社会主义道路,大力弘扬“崇德、尚用、求真、创新”的校训,以优异成绩迎接校第二次党代会的召开,为我校的改革与发展做出更大的贡献。

二、演讲主题

辉煌三十年,喜迎党代会。

三、赛程安排

1、比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。

2、初赛于11月中下旬举行,学生由各二级学院组织、教职工由各分工会组织。通过初赛,各学院选拔2名学生选手,各分工会推荐1名教工选手参加复赛和决赛。

3、复赛于12月上旬举行。参加复赛的选手名单及演讲稿于12月2日前报学工部,学生名单须注明参赛选手所在学院班级、姓名、演讲题目(作者)、联系方式;教职工名单须注明姓名、演讲题目(作者)、联系方式。演讲时间控制在6分钟之内。

4、决赛于12月中下旬举行。

四、奖项设置

演讲比赛决赛设个人一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、创作奖10名。获奖个人颁发荣誉证书及奖品。

五、相关要求

各单位、部门要认真组织落实好本次演讲比赛,要发动广大师生热情讴歌改革开放的伟大成果和学校建设发展的成绩,要发动师生参与演讲活动,做好演讲稿的撰写和演讲的准备工作;要鼓励学生通过咨询、走访等方式,深入了解家乡和学校30年来发生的巨大变化,力求素材真实、事例典型、生动感人。优秀的演讲稿将在校报、校园网和学校宣传栏上登载。

宣传部、学工部、工会、团委

二00八年十一月十二日