学院通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院通知 >> 正文

电气学院重阳登山通知

(阅读次数: 发布时间:2007年10月19日

金秋十里锒铛行,龙井问茶香,

电气师生聊评建话成长

――记电气学子“龙井”重阳行

1019是中国的又一传统节日—重阳节

金秋时节,天高气爽,这是一个登高望远、品糕赏菊的日子,趁着九九重阳佳节,本着锻炼全院新生同学的意志和体力,培养团队合作精神的理念,为进一步增强班级的凝聚力和战斗力,展现电气青年学子的精神活力,以崭新的面貌迎接我校本科评估的到来,我院定于20071021举行重阳登山活动。

一、活动时间  2007年10月21(星期日)

二、活动地点: 上天竺至龙井

三、活动主题: 重阳登山,休闲放松,聊评建话成长

四、参加对象

电气学院有关领导、辅导员、班主任、助班、导读及07级全体同学

五、活动重点环节及亮点

1、本次活动贯穿“环保”原则,一路上,安排同学做文明行路人,同时捡拾身边的垃圾,做袋装化处理;二者抓拍杭城“新风尚”。
    2、喜迎奥运,全民健身,共同参与。
    3、路途参观杭州美景,开展摄影大赛,主题为新风尚新道德在身边及美丽杭州
    4、本次活动的征文比赛(后续)

六、本次活动设两个服务站
   一:坐Y4到梅灵隧道口站下,有同学接应签到(时间830-930)。从上天竺沿上山路线经仰峰岭、永庆坞、棋盘山至龙井。

二:于龙井十里牌坊出口处,登记签到(时间930-1100)。各小组,各班可自行休息活动。在龙井统一活动,可自行休息。(建议Y5路车至黄龙洞,再步行回校)

建议乘车路线:于学院路北门乘公交车K15至浙大玉泉校区,转乘Y4路车至上天竺。

(注意:下午4点以前要给各自专业辅导员报告到校情况)

七、奖项设置

对于在本次徒步旅行,登山过程中,表现出色的同学和集体给予一定的奖励。辅导员和班主任随队前往的可加分。具体奖励办法为:

最佳团队奖三名:班级奖状和奖品

个人风采奖十一名:荣誉证书和奖品

图片摄影奖六名:荣誉证书和奖品

征文比赛前六名:荣誉证书和奖品

八、各项工作负责人

徐燕华:整项活动总负责人

姜春林:活动前给各班长开会,强调纪律与组织性,做好困难准备

周婕:黄色短袖和工作证的整备,回校时维持做公交的上车顺序

黄涛:负责当日的人员统计,图片摄影奖的评定

陈攀:先锋,引导整个队伍的前进,协助我的工作

陈林峰:中间位置,回校时维持做公交的上车顺序

骆蒙:断后,图片摄影奖的评定

电气导读:维持班级纪律,保持与助班的联系:制作奖状和奖品的购买

征文比赛由导读傅广港的编辑部负责,刘庄协助周婕准备短袖和工作证

各班班长:带领整个班,确保人员齐整和安全,及时汇报班级情况

九、活动注意事项

一切以安全为重,本次活动路途远,一切行动听从协调人员指挥,发挥团队协作精神,相互关照,注意环保,奉献爱心。大家一同培养自助、互助、自由、热爱生命、热爱大自然、坚韧自己意志的意识。

1、全体新生统一穿校服,助班、导读穿院黄色短袖,其他参与管理的同学佩戴工作证。

2、每班按学号顺序,平均分成三组,设置一名队长,带上2只垃圾袋,每小时统计队员人数,上报班长,班长再上报助班。

3、请大家抱着对自己负责的态度,应着装长袖、运动鞋,以方便登山。

4、登山穿越过程中增强自我保护意识,严禁无谓的冒险攀爬行为,希望大家玩得开心不忘安全。

5、保持团队安全距离,前后带队时刻保持联络。

6、自信、坚强、服从指挥。

7、记住各个小组队长的联络电话号码、求救电话号码。

8、每人自带干粮,注意个人饮食卫生,食品包装袋请勿乱丢,请丢进垃圾桶。

9、注意环保,勿丢弃不能自然降解的垃圾。走进山野,尽量不破坏一草一木,不留下污染的痕迹。

10、因天气等客观因素取消活动,将会在出行之前及时通知大家,敬请留意,并相互转告

另,家在小和山的老师以及相关助班、导读和本活动负责同学于21700在水木清华门口乘大巴来学院路;家在学院路的老师于21720在学校本部等车。

电气学院

20071019