学院通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院通知 >> 正文

转发“关于中德论坛论文征稿的通知”

(阅读次数: 发布时间:2009年03月03日

各二级学院(部)、机关各部门、直属单位:

为了加强中德两国在高层次应用型人才培养领域中的合作和经验交流,促进两国教育事业共同繁荣,2007年9月,在教育部的大力支持下, 浙江省教育厅主办、我校成功承办了“中德论坛——高层次应用型人才培养”首届论坛大会。2009年9月,第二届中德论坛大会将如期在德国汉诺威市举行。会议将在第一届论坛大会成果的基础上,以校企合作为主题,剖析企业对应用型人才培养的需求及校企合作对应用型人才培养的作用。

作为教育部确定的中德合作培养高等应用型人才的试点院校和中德论坛基地建设单位,为进一步深化我校教学改革,学校将组织一次论文征集活动,资助一批获选教职员工赴德国参加中德论坛第二届论坛大会。为做好此次论文征稿工作,现将有关事项通知如下:

一、征集对象:全校教职工

二、具体要求(上交文章应按照标准论文格式进行整理)

1.论文格式要求用word文本,字体为宋体,标题字号为二号,正文字号为五号;

2.论文摘要部分内容应紧扣内容(字数在300字以内);关键词为3—5个;

3.论文内容应注重有自己见解和理论分析等,避免工作总结,全文字数在5000字左右;

4.参考文献部分要求,按以下顺序排列:[序号](文中标示在右上方,用“[]”形式),作者,篇名,刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码;

5.署名要求:作者姓名、工作单位署于标题下方(正文上方),并在文章第一页下面附上作者简介;

6.论文主题应根据大会议题展开:

应用型高校的市场导向与特色形成

高层次应用型人才培养模式(如:双元制专业)

应用型人才培养的特色(如:项目教学、实践阶段、来自企业的兼职教师、教师条件)

高校的质量保障

中国和德国高等教育的最新发展

应用型高校的硕士专业

中德高校应用型人才培养的合作模式

应用型教学的具体实践

企业与毕业生的接触经验及对人才培养的要求

毕业生在企业中的经验以及对改进措施的建议

博洛尼亚体系中的人才培养方案

三、评审办法:学校将成立中德论坛论文评审委员会,对提交的论文进行评审。

四、资助办法:学校将资助获选论文第一作者赴德国参加中德论坛第二届论坛大会50%的国际旅费;获选论文还将被提交中德论坛第二届论坛大会,大会学术委员会将会精选20篇论文作为论文集正式编辑出版。

五、提交方式:请于2009年3月31日前将论文纸质稿和电子稿提交至学校发展规划处,办公地点:行政楼303室,联系电话:85070124;联系人:金玲;邮箱:fgc@zust.edu.cn。

国际处、发展规划处

2009年3月2日