学院通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院通知 >> 正文

关于评选2008年度“三育人”先进个人(先进工作者)的通知

(阅读次数: 发布时间:2009年06月29日

浙江科技学院工会关于评选2008年度

“三育人”先进个人(先进工作者)的通知

为了更好地落实高校以育人为中心的根本任务,进一步加强师德师风建设,做好教书育人、管理育人、服务育人工作,根据《浙江科技学院关于加强和改进师德师风建设的实施办法(试行)》(浙科院政〔2006190号)和学校教代会执委会对《浙江科技学院“三育人”工作实施细则》的修改意见,现将评选2008年度“三育人”先进个人(先进工作者)的有关事项通知如下:

一、评选范围及比例

评选范围:全校在职在岗教职工。

评选比例:各单位按3%的比例推荐。(具体名额见附件一)

二、评选条件

1、有坚定正确的政治方向,忠诚于党的教育事业。教书育人、敬业爱生,师德高尚、为人师表,严谨治学、知行一致。

2、工作认真负责,本职工作出色,为学校改革与发展作出较大成绩。

3、具有较强的教书育人、管理育人、服务育人意识,在“三育人”工作中做出显著成绩。

408年度考核优秀。

三、评选办法

1、各单位在党总支(直属支部)的领导下,以分工会为单位组织教职工进行民主推荐,结合评教情况,经党政工联席会议讨论,确定先进个人推荐人选。

2根据各单位推荐情况,由教务处、人事处和校工会进行审核,确定学校“三育人”先进个人推荐名单。

3、“三育人”先进个人推荐名单由学校考核评优领导小组审定后,报学校“三育人”工作领导小组审批。在全校公示后,确定学校“三育人”先进个人名单,由学校发文进行表彰。

四、评选要求

1、评选活动要充分发扬民主,保证评选活动公开、公正、公平。

2、评选活动要在深入开展“三育人”活动的基础上进行,注重推荐、评选过程,积极营造开展“三育人”活动的浓厚氛围,引导教职工向先进学习,进一步促进师德师风建设,在校园中形成一个尊师重教、敬业爱生的良好环境和风尚。

3、各单位推荐人选要注重实际业绩,特别是在爱岗敬业、教书育人、管理育人、服务育人方面要有突出事迹。教学单位推荐“教书育人”工作中成绩突出的教学一线教师不得少于60%

4、各单位推荐的先进个人须填写《浙江科技学院“三育人”先进个人(先进工作者)推荐表》(附件二),于630前报送校工会。同时将电子文档及本人数码照片(生活或工作照)一张发送到校工会信箱(zustgh@163.com)

《浙江科技学院“三育人”先进个人推荐表》电子版请到工会网站下载专区下载,网址:http://gh.zust.edu.cn

附件:1.2008年度“三育人”先进个人推荐名额