电气学院党委理论学习中心组举行党的二十届三中全会精神及省委十五届五次全会精神专题学习会

(阅读次数: 发布时间:2024年09月03日

8月31日,电气学院党委理论学习中心组举行学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,传达浙江省委十五届五次全会精神。学院党委书记王杨主持会议,院长李曙光等党委理论学习中心组成员出席会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业历史背景下召开的一次十分重要的大会,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是新时代新征程的重要里程碑。习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻回答了在新的历史条件下举什么旗、走什么路、改什么、为谁改、怎么改等重大问题。系统总结了改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,对进一步全面深化改革作出系统部署,强调统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,为高校持续深化办学改革、更好服务支撑中国式现代化提出了明确要求、提供了根本遵循。

会议认为,省委十五届五次全会是在全省上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,在习近平总书记考察浙江即将一周年之际召开的一次十分重要的会议。会议立足中国式现代化省域先行的大场景,紧紧围绕习近平总书记赋予浙江勇当先行者、谱写新篇章的新定位新使命,就进一步全面深化改革、推进中国式现代化省域先行作出系统部署,具有很强的政治号召力、思想引领力、实践指导力。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要不折不扣抓好学习贯彻,要将贯彻落实全会精神同坚持立德树人根本任务紧密结合起来,按照新时代党的建设总要求,聚焦学校第一次党代会确定的中心任务,以创新的思路、改革的办法、破难的实招、攻坚的韧劲,知难而进、迎难而上,最大限度激发学院办学活力和动力,提高办学质量和水平,强化办学特色和优势,将学习成果转化为助力学校事业改革发展的内在动力,推进特色鲜明的高水平科技大学建设。

会上,王杨、李曙光作重点发言,全体中心组成员逐一发言,交流学习心得体会。(文 程莉莉)