自动化与电气工程学院举办升学就业动员大会暨2024年夏季实习招聘会

(阅读次数: 发布时间:2024年07月01日

6月27日,自动化与电气工程学院在水晶剧场召开升学就业动员大会。大会由学院党委副书记陈泷主持,副院长周乐、教师代表、班主任、企业代表、辅导员,21级、22级全体本科生出席动员大会。

周乐介绍学院往届毕业生考研录取情况,结合当下考研形势,从考研备考、择校选择、初试复试准备、考研心态调整等方面做详实分析,祝愿同学们都能考上心仪的学校。电气系副主任王子辉从课程教学、实习实训、毕业论文(设计)方面向同学们介绍了毕业班班后续的教学安排和毕业事项提醒,希望同学们认真完成培养方案要求的内容,顺利毕业。学院邀请新通教育留学经理指导出国留学的流程和准备。24届毕业生张洋为同学们带来宝贵的考研经验分享。

会后学院安排了中型实习招聘会,包含国自机器人、聚光科技、炬华科技等多家企业,毕业生踊跃投递简历,现场面试,与企业深入交流。招聘会现场同学们纷纷表示,实习招聘会进一步强化了自己的求职竞争意识,提升了求职的内驱动力,锻炼了面试技能。

本次升学就业动员大会和实习招聘会的顺利召开,有助于学生更好地了解就业形势,激励同学们提前做好职业规划,全方面提升求职能力,树立正确的就业与择业观,把握就业机会,为推动我院毕业生更精准、更高质量就业打下坚实基础。