“清风传扇·廉洁启航”毕业季廉洁漆扇制作活动圆满举行

(阅读次数: 发布时间:2024年06月27日

随着毕业季的悄然临近,为了培养毕业生廉洁从业、教师廉洁从教的精神,强化职业道德观,传承非物质文化遗产的精髓,浙江科技大学纪检监察室、党委学工部学生处和自动化与电气工程学院联合策划举办了一场别具特色的漆扇制作活动。活动以“清风传扇·廉洁启航”为主题,6月21日在图书馆中庭举行,活动巧妙地将传统漆扇制作技艺与勤廉文化教育相结合,通过亲手制作漆扇的过程,传播勤勉廉洁的价值理念。

活动现场摆放着琳琅满目的制作工具和原材料,师生们纷纷动手尝试制作漆扇。在工作人员的指导下,大家认真挑选材料、仔细打磨扇面,将扇面浸入漆水,指尖翻飞间,色彩交错中,山川水影跃然扇面之上,一把把独一无二的漆扇作品就此诞生。

现场提供DIY印章,大家在制作好的漆扇上DIY盖章,有的扇面上印着“鹏程万里”、“大展宏图”、有的印下了学校风景,有的印下了“廉洁自律”、“清正廉洁”等字样,表达了自己对勤廉文化的理解和追求。这些作品不仅展现了师生们的创意和才华,更传递着廉洁自律的价值观和正能量。

此次漆扇制作廉洁主题活动的成功举办,不仅丰富了师生的校园文化生活,也提高了大家对廉洁文化的认识和重视程度。学校今后将继续加强廉洁文化教育工作,通过更多富有创意和实效性的活动形式,推动廉洁文化深入人心、落地生根。

上一条:【访企拓岗,寻访校友】电气学院一行走访浙江至控科技有限公司

下一条:【访企拓岗,寻访校友】电气学院一行走访宁波市奥特曼自动化设备有限公司