【访企拓岗,寻访校友】访企拓岗促就业,校企共建同发展

(阅读次数: 发布时间:2024年05月23日

为进一步深化校企合作,促进毕业生高质量充分就业,推进机器人产业学院内涵建设,5月21日,副校长侯北平带队走访宁波北仑第一集装箱码头有限公司、宁波大正工业机器人技术有限公司。电气学院党委书记王杨、校资产处处长徐弼军、校研究生院副院长庄海峰、电气学院副院长费正顺一同走访。

在宁波北仑第一集装箱码头有限公司,侯北平一行在公司党委书记、董事长叶永清,党委副书记、纪委书记、工会主席蔡宇霞陪同下,先后来到公司观光平台、远控中心、北极星红色港湾、北极星创新工作站等地,现场了解码头运作、数智化建设、工作室成效以及企业党建文化特色等。随后,双方进行了座谈交流,对于今年4月双方签订框架协议后的校企合作项目推进情况、企业人才需求、学生联合培养、技术难题攻关、产业学院的合作共建等展开深入探讨。

在宁波大正工业机器人技术有限公司,董事长戴翔接待了侯北平一行,双方就校企联合人才培养、毕业生就业、联合技术攻关、平台合作共建、机器人产业学院建设合作等进行了深入交流。大正机器人专业从事机加工机器人系统集成,有着长期的机器人行业积累,与机器人产业学院专业群有着很好的匹配度。公司软件部门负责人张益方为我校校友,分享交流了个人的职业发展情况和成长经历,并愿为母校的毕业生们搭建就业实习的互通平台。