齐心商讨谋发展 凝心聚力谱新篇

(阅读次数: 发布时间:2024年05月20日

5月16日至17日,校第九届教代会暨第十二届工代会第四次会议举行。校长陈建孟作题为《聚焦学科登峰 深化改革攻坚 开启特色鲜明的高水平科技大学建设新征程》的学校工作报告。校党政领导班子成员出席会议,教代会、工代会正式代表,特邀代表、列席人员等参加会议,共商学校发展大计。

5月16日下午,自动化与电气工程学院代表团成员在学院C1-435会议室进行了分组讨论,会议由电气学院党委书记王杨主持。

讨论中,代表们畅所欲言,围绕陈建孟校长的学校工作报告、校工会工作报告等大会主要材料进行了热烈而充分地讨论。代表们一致认为,陈建孟校长所作的学校工作报告主题鲜明、重点突出,对过去一年的主要工作和取得的突出成绩的总结是全面的、客观的,对面临形势和存在问题的分析是深刻透彻的。为了全面贯彻落实学校党代会的奋斗目标、战略安排和任务,工作报告中明确了“两大关键任务”“六项重点工作”,具有很强的指导性,是一个促进发展、开拓创新的报告,将对学校各项事业发展起到强力的推动作用。

代表们结合学院发展以及各自工作实际,就“学科登峰”、“机器人技术学科专业群”等学科科研的组织工作、青年教师培养和人文关怀、教学与育人工作、学风建设、管理服务保障等方面提出了具体建议。代表们纷纷表示,要认真学习、积极宣传会议精神,将个人发展与学校事业发展紧密结合,以奋发有为的精神状态加快推进学校高质量发展,开启特色鲜明的高水平科技大学建设新征程。

5月17日下午,第九届教代会暨第十二届工代会第四次会议闭幕会上,对九届三次教代会优秀提案和提案承办先进单位进行表彰,其中由我院代表王淑琴老师等提出的《关于改进校园交通的建议》被评为优秀提案。

上一条:奋力"球"进,尽显英姿——电气学院蝉联校木球比赛团体冠军

下一条:自动化与电气工程学院与台州市产品质量安全检测研究院签订战略合作协议