澳大利亚昆士兰大学Shaun Chen来我院授课交流

(阅读次数: 发布时间:2024年04月27日

4月22日,澳大利亚昆士兰大学Shaun Chen博士来我院为机器人工程(中澳)2022级同学授课,并与学院教师进行交流座谈。电气学院副院长费正顺,机器人系主任金哲,专业教师胡建兵教授、武永波博士,机器人产业学院主管方学芬等接待了Shaun Chen一行。

机器人工程(中澳)2+2联合培养项目是浙江科技大学与全球排名Top50的昆士兰大学联合开展的人才培养项目。在前面2年国内的学习中每年都会安排由昆士兰大学教授讲授衔接课程。此次授课Shaun Chen模拟澳洲真实课堂,让学生们真真切切有了澳洲课堂的体验,突出澳洲课堂重实践、重互动的特点,对学生有很大吸引力。同时对澳洲课程评分体系的详细介绍,学生们受益匪浅。

教师座谈会上,双方就中国学生在昆士兰常见的问题,学习中的困境和短板,如何帮助学生积极融入澳洲学习生活,如何拓宽中国学生在澳的发展前景、就业、升学等进行了详细深入的讨论,为实现两校长远发展合作进行了积极探讨。

上一条:自动化与电气工程学院与台州市产品质量安全检测研究院签订战略合作协议