电气学院、机能学院带队前往万丰集团参观交流

(阅读次数: 发布时间:2023年11月24日

11月22日,在嵊州市人力资源和社会保障局的大力支持下,电气学院联合机能学院前往嵊州万丰集团进行参观交流。电气学院党委副书记陈泷、机能学院党委副书记蔡晓雨带队前往,电气学院办主任竹良中、机器人系主任金哲、智能制造系主任袁斌、自动化系教师戴家浩以及辅导员带领毕业班学生到企业进行参观学习。嵊州市人社局副局长俞露娜、万丰科技总经理吴军、总工章旭霞和人力副总唐明霞等出席本次活动。

师生参观了企业展览馆,对万丰的发展历史、产业布局、企业文化有了初步了解。章总工向师生介绍了热加工自动化行业技术发展趋势以及万丰的人才培养模式,双方就高校如何培养更具竞争力的人才、校企共建等议题展开了深入的交流。研讨结束后,已在万丰入职的浙科校友与学弟学妹们展开了互动交流,分享他们在企业的成长故事。

随后师生走访了万丰航空小镇,参观万丰锦源博物馆以及航空机库,零距离接触了企业自研自产的多种型号的飞机。在嵊州人力资源局陪同下,毕业生到绍兴弗迪电池有限公司参观比亚迪的电池生产工厂,积极应聘。

本次活动是高校、政府、企业共同携手助力毕业生顺利就业的样板,鼓励浙科广大毕业生下基层下企业积极服务浙江省区域经济,用所学工程知识与技术推动中国制造业发展,是值得今后工作借鉴的宝贵经验。

上一条:电气学院深入学习贯彻习近平文化思想 勇担新的文化使命