电气学院举办2023级新生家长会及寝室走访活动

(阅读次数: 发布时间:2023年09月02日

又是一年开学季,2023年9月2日,自动化与电气工程学院2023级新生家长会在安吉图书馆报告厅举办。学院诚挚邀请了各专业新生家长前来参会,学院党委书记王杨、党委副书记陈泷、副院长费正顺、各系主任、全体新生班主任以及辅导员出席本次家长会,会议由院党委副书记陈泷主持。

王杨首先代表全院师生对2023级新生和家长们表示热烈的欢迎,希望新生们在大学四年打好基础,做好自己的人生规划,并提出了几点期望:希望同学们尽快适应大学生活,在求学过程中不仅要学业有成,而且要拥有浓厚的家国情怀,强烈的社会责任感,做未来可期的浙科学子。

费院长向大家介绍了美丽的浙科校园,中德合作的办学特色,重点介绍了浙江省机器人产业学院。针对学业费院长重点强调,大学也要努力学习、警惕学业预警,并祝新生们在大学生活中学业顺利。

四位系主任分别对专业做了简单介绍,希望2023级电气学子能珍惜大学四年的宝贵时间,坚定专业信心、打好专业基础。

陈泷针对学习和生活,给家长们提供几点建议。关注孩子成绩、课表、培养计划,明确未来目标;多与孩子沟通,关注孩子的经济开支、心理健康等情况,帮助他们顺利完成从象牙塔到社会人的转换。

大会后班主任分班举办了班级家长会,与学生家长进行深入交流,希望2023级新同学能够顺利适应大学生活,开启人生新征程。

学院领导及辅导员走访新生寝室,了解学院新生基础情况。王杨书记殷切询问同学们的入住情况和到校感受,鼓励新生们建立和谐融洽的人际关系,努力学习打好专业基础。本次新生走访活动让同学们深切感受到学院的温暖和关怀,为新学期的顺利开展奠定了良好基础。