姚远教授应邀到访浙江省智能机器人感知与控制国际科技合作基地开展专家系列讲座

(阅读次数: 发布时间:2023年06月02日

2023年5月25日及5月30日,中国台湾清华大学姚远教授应邀到访浙江省智能机器人感知与控制国际科技合作基地,开展专家系列讲座。周乐副院长主持,电气学院师生等参加了系列报告会。

报告会上,姚教授为我院师生先后做了题为“Artificial Intelligence in Chemical Engineering”,”A Graph-Based Process Chemometrics Method for Root Cause Diagnosis of Process Disturbances”, “Small Data Integration for Process Modeling by Using Deep Neural Network-based Word Embedding”以及“Nondestructive Defect Detection in Polymer Composites using a Physics-Informed Neural Network for Thermographic Data Analysis”等4个主题的学术报告。期间,姚教授结合双螺杆结构及热成像检测等实际场景,介绍了图理论、自然语言处理以及物理融合网络等人工智能算法在化工领域的应用,对于保障生产安全和提高产品质量具有重要的理论和现实意义。

在为期两天系列报告中,姚教授深入浅出、生动形象地为大家介绍了方法的难点及解决思路。会后,姚教授及与会人员对报告内容进行了深入探讨并解答了现场老师和研究生的问题。此次报告令现场同学受益匪浅,也为老师们提供了新的研究思路,受到与会师生的广泛好评。

上一条:【主题教育】联学互通聚合力 党建引领促发展--- 电气学院、建工学院党委组织开展主题教育联学活动

下一条:【主题教育】电气学院党委理论学习中心组举行专题学习会