电气学院第三届“智能+”智能未来文化季开幕式顺利召开

(阅读次数: 发布时间:2023年05月22日

2023年5月19日,“电燃青春,筑梦远辰”自动化与电气工程学院第三届“智能+”文化节开幕式于西图报告厅顺利举行。浙江科技学院党委副书记冯军、之江实验室研究专家李驰野、浙江国自机器人技术股份有限公司人力资源总监余晓峰、学校相关职能部门、电气学院领导班子及师生代表出席了本次活动。

冯军书记肯定了“智能+”文化节作为电气学院特色文化品牌活动,对学院文化创新及学科竞赛发展带来的深远影响,提出了加强卓越应用创新型人才培养、以赛促教、深化产教融合等殷切希望。

指导教师代表孙勇智表示人工智能已经渗透到了生活的各个角落,他希望同学们能积极参与科技创新活动,不断提升创新思维和实践能力,担时代之责,为社会发展贡献力量。

学生代表应明轩向大家分享了自己参与各类学科竞赛的经历和经验,希望大家能勇于探索,不惧困难,不断向更高峰攀登。

现场嘉宾为机器人产业学院LOGO设计大赛获奖同学和国自特色班9位优秀学员奖学金获得者颁奖。

电气学院执行院长李曙光回顾了学院发展历史,肯定了学院在学科竞赛方面所取得的优异成绩,对“智能+”文化节内涵深入阐述,希望同学们能不断学习,不断创新,一起助力推动学院创新型人才培养,开启人才培养的新局面。

开幕式上来自之江实验室的李驰野教授为同学们讲授了传感器与智能感知技术,对同学们的疑惑,一一耐心解答。

本次文化节为同学们交流学习提供了平台,大家感受科技创新的力量,激发了各自的探索兴趣和创新精神。希望同学们能积极加入到各类科研活动中,不断奋进,勇攀科技高峰!

上一条:【主题教育】电气学院党委理论学习中心组举行专题学习会