电气学院举行青年教师教学技能竞赛

(阅读次数: 发布时间:2023年04月14日

电气学院青年教师教学技能竞赛于4月13日下午1:30在C1-437举行。按照学校“关于举办浙江科技学院第十三届青年教师教学技能竞赛的通知”要求与精神,电气学院党政班子及各系给予高度重视,精心策划、认真组织,成立了电气学院2023青年教师教学技能竞赛评审专家小组,制定了实施方案与时间进程安排。经过各系、中心选拔推荐共有六位教师参加院赛,此次比赛吸引了学院部分青年教师到现场观摩和学习。

集中比赛现场每位教师说课8分钟,教学反思2分钟,说课课程为本人承担过的教学任务课程,由评委根据浙江科技学院电气学院2023年青年教师教学技能竞赛评分体系评分标准及综合情况进行提问和交流,最后由各位评委分别做出点评和打分。学院评选出一等奖3名(刘薇、郑语婷、厉阳),二等奖3名(白慧慧、张淼、杨舒捷),根据获奖、名额情况和一线教学工作年限要求,推荐刘薇、厉阳参加学校第十三届青年教师教学技能竞赛。

电气学院以产业学院建设为抓手,坚持以赛促教、以赛促改、以赛促学的理念,促进青年教师教学能力的提升。本次比赛根据教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思(提问)等方面为评价标准,为青年教师提供了交流学习、切磋技艺、展示风采的平台,提升了青年教师教学基本功的能力。相信每一位参与本次技能竞赛的青年教师都对教育教学有了更加深刻的思考,在不断的思索与锻炼中,促进其自身教学水平和教学技能的提升,并将其呈现在精彩的课堂教学当中。(文 赵益俊)

上一条:电气学院教师团队在浙江省高校教师教学创新大赛实验技能赛中取得佳绩

下一条:张勇老师团队在浙江省第三届高校教师教学创新大赛中获二等奖