电气学院召开2023年度国家自然科学基金申报启动会暨电气学院教师科研能力提升计划启动仪式

(阅读次数: 发布时间:2022年11月03日

11月3日下午,2023年度国家自然科学基金申报启动会暨电气学院教师科研能力提升计划启动仪式在C1-437会议室举行。大会特别邀请浙江工业大学刘毅教授进行专题讲座,电气学院全体专业教师参会。

会上,刘毅教授结合自身多年科学研究和国家基金申报经验,介绍了基金申报的重要性和申报流程,并对申报书中关键要点的撰写提出了详尽的建议。同时,鼓励各位老师不断完善申请书,积极与相关领域专家进行学术交流。

王杨书记就2023年度国家自然科学基金申报进行了动员。王书记强调学校对于国家基金项目申报工作高度关注和重视。同时,王书记对我院的国基申报工作提出广泛动员、突出重点、以报促研的要求。

周乐副院长具体部署了2023年度电气学院国家自然科学基金项目申报工作,明确了申报的具体要求和时间节点。同时指出,科学研究是充满艰辛的脑力劳动,而国基申报更是科研能力的试金石。希望教师以国家基金申报为契机,深度整理和凝练自己的科研思路,切实提高自身的科研能力。

此次动员大会极大鼓舞了全院教师的申报热情,为2023年国家自然基金项目申报奠定了良好基础。在今后的工作中,学院将继续创造条件、统筹整合,营造良好的科研环境,对教师分类指导,精准施策,为共同提升基金申报数量和质量不懈努力。(文 刘薇)