自动化与电气工程学院纪律检查委员会专题学习党的二十大精神

(阅读次数: 发布时间:2022年10月25日

10月21日,电气学院纪委专题学习党的二十大精神。学院纪委书记陈泷主持学习。大家一致认为,党的二十大报告站位高远、气势恢宏、内涵丰富,全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,我们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,以更高的站位、更大的格局、更实的举措,落实教育优先发展战略,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

纪委书记陈泷表示,要全面深入学习党的二十大报告,以党的二十大精神为引领指导推进学院各项工作再上新台阶,以更大的责任担当,发扬高校立德树人的使命,为新时代中国特色社会主义教育事业作出更大贡献。

纪委委员郑玉珍表示,党的二十大报告强调,青年强,则国家强,青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。我们高校教师要以高度责任心献身为党育人,为国育才的伟大事业!

学院辅导员吴帅威表示,党的二十大报告高屋建瓴、总揽全局,思想深刻,内涵丰富,报告将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”摆在更加突出的位置,这充分彰显了教育在党和国家事业中的基础性、战略性支撑地位。

学生党风监督员王阔阔表示,通过二十大精神的学习,真正感受到了人无精神则不立,国无精神则不强,唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。我作为一名新时代的中国青年,更要积极面对,主动进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

学生党风监督员张璐颖表示,作为青年学生,我们要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,坚定历史自信、增强历史主动,在新的赶考之路上交出新的优异答卷。全体青年们要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

上一条:踔厉奋发 电气有约—电气工程系教工党支部开展党员志愿服务活动

下一条:自动化与电气工程学院2023届毕业生实习就业动员大会圆满举行