电气学院召开本科教学工作专题讨论会

(阅读次数: 发布时间:2022年10月21日

为落实立德树人根本任务,加强一流本科专业建设,深化教育教学改革,全面推进国际化、应用创新型高素质人才培养,按照全校本科教学工作会议议程安排,10月20日下午电气学院在C1-435召开本科教学工作专题讨论会,电气学院党政班子成员、各专业负责人、教授代表、实验中心主任等参加了此次会议,会议由副院长费正顺主持。会议围绕“立德树人,五育并举,深化三个融合,加快推进高素质应用创新型人才培养,推动我校本科教育高质量发展”的主题展开讨论。

学院党委书记王杨首先传达了陈建孟校长在本科教学工作推进会上的讲话精神,要充分认识本科教学在学校各项工作中的基础性地位;以本次教学工作大会为契机,为培养高层次本科人才提供制度保障;扎扎实实推进年度工作,拉长长板,补齐短板。与会教师结合自身实际踊跃发言,针对一流专业建设、工程教育专业认证、深化教育教学改革、机器人产业学院建设、学科竞赛推进、实验室管理、教材建设等议题热烈交流探讨,提出了进一步推进教育教学改革发展的思路和建议。

学院以此次大会为契机,系统分析自身的优势和不足,有针对性地设计推进教育教学改革发展的思路和举措。学院将进一步完善教学管理体制机制,持续深化教育教学改革,增强高水平高教论文产出,继续做好专业认证工作,培育教学成果奖,不断夯实机器人产业学院建设内涵,为争取国家级现代产业学院、提升应用创新型人才培养质量打下坚实基础。

上一条:李其朋巡听旁听学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会