梦想起航 不负青春——电气学院顺利举办2022年实习招聘会

(阅读次数: 发布时间:2022年06月17日

6月16日下午,电气学院在C1-437举办2022年实习招聘会。此次实习招聘会吸引了浙江大华技术股份有限公司、浙江中控技术股份有限公司、浙江国自机器人技术股份有限公司、中国能源建设集团浙江省电力设计院有限公司等8家知名企业,涵盖智能制造、电力、机电、智慧物联、信息传输、软件和信息技术服务业等行业。本次实习招聘会拟招聘实习生人数100余人。

实习招聘会气氛热烈,应聘学生手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘工作人员交流,主动了解实习用人单位的情况。不少应聘学生心态轻松,对找到满意的实习工作充满信心。与此同时,企业求贤若渴,向每一位咨询的学生详细介绍公司的基本情况、食宿、薪资等。

电气学院院长李曙光、党委书记王杨、党委副书记陈泷等在招聘会现场与参会企业和应聘学生亲切交流。他们强调,要在做好疫情防控的基础上,为学生及用人单位搭建便捷高效的招聘通道,做到疫情防控和实习招聘工作“双保险”。

本次实习招聘会拓宽了学生实习就业渠道和视野,学生反馈较好。希望我们的学生能够以正式员工的要求对待实习工作,以一名研究者的身份参加实习,把在学校里理论学习和实操训练,同企业真正实践结合起来,摆正心态、脚踏实地的工作。