专家李正熙教授走访电气学院

李正熙教授认真听取汇报

李正熙教授和与会人员热烈探讨

李正熙教授考察实验室

1225下午215分,专家李正熙教授走访了电气学院,作为学校联系领导的副校长吕进、院长项新建和党总支书记章浙根带领学院班子、教授及系、实验中心主任热情迎接。

学院院长项新建首先代表全院师生向李正熙教授的到来表示热烈的欢迎,并希望得到李教授的指导。接着,他就学院概况、人才培养目标与思路等七个方面做了详细的汇报,着重介绍了学院产学研、国际合作、开放式教学培养高层次电类应用型人才的工作和所取得的成效。

李教授在听取汇报后,饶有兴趣地就师资建设和工科应用型人才培养的有关问题和与会人员展开了热烈而深入的探讨。他认为他所随堂听课的教师象邵世凡、夏红等老师课上得很好,并肯定了学院为培养国际化背景应用型人才对师资队伍建设所做的有益尝试及多年来中德合作建设取得的成绩;同时,他强调了双师型师资队伍建设在应用型人才培养建设当中的地位和作用,并介绍了他所在的北方工业大学在这方面的一些好的做法。

对于工科应用型人才培养,李教授提出了自己的见解。李教授认为不妨进行大胆改革,适当删减理论课程,大量增加实践教学,并展望如果能在这方面做出特色,将会在全国起很好的示范作用。另外,还就分层次教学等许多方面同老师们进行了很好的交流。

最后,李教授参观了电力电子实验室和电气拖动实验室。