学院路新生迎评促建工作以最饱满的精神状态时刻做好最充分的准备

(阅读次数: 发布时间:2007年12月25日

教育部评估专家入住学校以来,电气学院学院路校区新生工作克服了多重困难,积极发扬努力拼搏、甘于吃苦的精神,大力配合好学院以及整个学校迎评促建工作的顺利进行,尽心做到为电气学院和学校的评建工作增光添彩。

在具体工作中,找措施,想办法,明目标,化责任,勤走动,多谈心,从一点一滴做起,强化各方面工作都要走在其他学院前面的意识,发扬奉献进取的精神。

每天640准时每个宿舍喊早起,手把手帮助他们一起整理宿舍内务;晚上定时深入宿舍,及时与他们谈心,聊评建、谈学习、听建议,稳步夯实“谈心工程”;走入教室,助其晨读、晚自修,与各助班和导读一起,积极设法提高他们的英语听力,改进他们的晚自修学习方式,增强教室学习效率。同时,大力提高新生自律委员会的执行力,定期开会,部署组织工作。全体自律会成员也定期研讨工作,细心总结、反思,认真规划下一步工作的开展。

经过不懈努力,电气11个班全体新生同学给以了充分的理解,积极配合,大力响应,严于律己,逐步改进提高,在学校开展的各方面工作评比中均在了其他学院的前列。其中,宿舍内务被评为模范示范学院,多个宿舍成为免检示范宿舍;在早读、晚自修、学习氛围、对评建知识的了解等方面更是赢得了好评。

另外,为了更好地做好以评促建工作,从每一个细节入手,精心布置环境,及时清理垃圾,认真落实学校评建知识测试、卫生包干区等方面的要求,以最饱满的精神状态做好了最充分的准备。学校评估工作正式开展两天以来,这里一切正常,稳步进行。

统筹部署工作

新生自律委员会研究工作