浙科院电气学院2009年“十一”国庆致学生的一封信

(阅读次数: 发布时间:2009年09月28日

亲爱的同学们:

你们好!经过一个月紧张而又忙碌的学习,你们即将迎来国庆十一的长假。假期中,你们或感受祖国六十华诞的庆典盛况;或返乡与亲友团聚,欢度国庆,共赏中秋明月;或已经为自己设计了充实的学习、旅游计划……为了让同学们渡过一个安全、充实、愉快的国庆长假,学校特别提醒同学们注意以下事项:

一、合理安排行程

我校2009年国庆、中秋节学生放假时间为101日(星期四)至108日(星期四), 109日(星期五)正式上课。请同学们根据放假通知,合理安排行程,按时返校报到。假期离校离杭州的同学,请提前上报学院。

二、注意出行安全

希望同学们增强安全意识,确保回家途中的财产和人身安全。离校时,锁好宿舍的门窗与书柜,整理好宿舍内务,妥善保管电脑、自行车等私人物品与贵重物品;关闭宿舍电源,检查所有电器、插座,最后一个离开寝室的同学要对寝室做一次全面安全检查;往返途中,注意财产和交通安全,选择合适的交通工具,警惕与陌生人的交往,路途较远的同学要尽量结伴同行。

三、充实留校生活

对于因各种原因选择留校的同学,要切实提高安全防范意识,注意交通安全,防患于未然;遵守学校的有关规定,注意居住环境卫生、饮食安全和心理健康,节约用水用电;要注意经常与家人取得联系,向不能与自己团聚的家人朋友报平安;遇到突发事件或特殊困难时,要及时与辅导员或学校有关部门取得联系,以获得必要的指导和帮助。

四、积极防控甲型H1N1流感
  长假期间,同学们的活动增多,流动性增大,加之秋季为感冒多发时期,请广大同学重视甲型H1N1流感防控,增强自我防护能力和社会责任意识,注意每日体温变化,如有发热、流涕等流感样症状者,要及时就医,并与辅导员取得联系,待痊愈后返校。返校一周内,请每位同学坚持每日自测体温,填报《学生防控甲型H1N1流感体温自检报表》,配合学校做好相关防控工作,确保同学们正常的学习和生活。

最后,祝全体同学渡过一个安全、健康、快乐、充实的国庆长假!

电气学院

2009-9-28