期末复习,电气专业导读忙

(阅读次数: 发布时间:2008年01月11日

期末复习,电气专业导读忙

全校期末统考在即,同学们都在全身心地投入到复习迎考之中,。学校图书馆,自习室,从早上开始就座无虚席,书桌上堆砌着厚厚的复习资料,同学们个个神情专注地看,写,背,希望为自己挣得高分。而这个时候,电气专业的导读们,除了为自己的成绩拼搏,还牵挂着大一的同学们。

对于大一同学来说,新生已成为过去式。但这次期末考仍是他们地一道门槛。没有了家庭的束缚,没有了高考的压力,谁能准确预料这一学期内他们变得怎样一种学习状态。期末考将近,是时候让他们收收心,提提神,动动脑了。于是各位导读在班级里组织了期末复习动员大会,为大家讲期末考试的重要性,请成绩优秀的学长为大家讲授学习经验和方法,为同学们准备复习资料。评估期间,留校不得外出。评估过后,导读们都陆续去学院路检查同学们期末考试的复习落实情况。就在上周五,辅导员王莉老师走访寝室时,和正在与同学们谈话的电气073班导读不期而遇,“哦?原来你也在这里。”导读一学期的工作将近结束,目前正在整理一学期的谈话记录,做最后的工作总结,工作量比较大,但没有人抱怨。

“我们只是在其位,某其职,尽我所知,尽我所能,给大一同学们更多更实在的帮助。”他们这么说。