以学风为导向,狠抓班团建设,电气学子在省高数竞赛中喜获佳绩

(阅读次数: 发布时间:2008年01月09日

学风是学生学习、生活、纪律等多种综合风貌的集中体现。良好的学风,是学校的宝贵财富,是提高教学质量、培养合格人才的重要保证,在高校的发展中具有非常重要的作用。电气学院从抓班团建设入手,从新生始业教育抓起,选拔优秀的高年级学生党员作为“助理班主任”,言传身教,服务于新生班级建设,逐步形成了“牵手学长,互动成长”的学生工作品牌。在班团建设上,围绕学风建设,从班级材料申报,知识竞赛,班级才艺秀,拔河比赛,学风建设主题团日设计竞赛,开展优秀团支部创建活动,营造氛围,增强班团的凝聚力、学习力。同时,抓好班干部带头作用,让他们从课堂、课外活动、日常生活中带动其他同学,在班级逐步形成人人爱学习,“比、学、赶、帮、超”的学习风气。强化学生的分类学习指导,鼓励学生个性化发展,以培养高层次应用型电类工程师为导向,开展走向企业,了解行业,提升专业,面向职业的创新创业教育和就业能力培训。

据悉,在2007年度浙江省大学生高等数学竞赛上,电气学院学子在本次竞赛中获得佳绩,电气学院34人获奖,其中1人获一等奖,8人获二等奖,25人获三等奖,占我校获奖人数的三分之一强。

电气学院

200719