强学风,促成长——自动化专业班级学风建设拉开帷幕

(阅读次数: 发布时间:2008年03月29日

325,我院新生已全部搬入小和山。为了解决搬入新校区后广大新生同学可能面临的一系列问题,为他们营造更好的学习氛围,强化他们更好的学习习惯,同时为了进一步确保班级学风建设的有利开展,328中午在C2-502,自动化专业建筑电气与智能化072班召开了“班风建设”主题班会。辅导员梁伟老师、班主任金哲老师、助班、导读及全体建智072班同学与会。

一开始,梁老师首先关心询问了同学们在西和公寓的这几天住宿情况,嘱咐他们要注意自身物品的存放安全。随后,班主任金老师主要针对我班上学期的总体情况作了回顾。尤其就部分同学成绩不理想的状况,强调了强化学风的重要性。最后,辅导员梁老师重点对班级学风建设的有关注意事项及具体措施作了详细说明,并提出了“多帮一”等一系列有效措施。

本次主题班会是自动化专业“班级学风”建设主题班会的一个开端,据悉,其他自动化各个班级也将随后召开以“班级学风”建设为主题的班会。而通过“班级学风”建设主题班会的召开,同学们进一步凝聚了心气,增强了团结协作意识,为搬到小和山后争取获得更佳的成绩增添了信心!

上一条:感悟生命之起源,增强班级凝聚力---记电气072、071中南百草园一游