勤励志 固学风

(阅读次数: 发布时间:2008年03月29日

——电气专业07级学风动员

327日下午,电气专业助班导读团队组织了07级学风动员大会。在07级同学新入住小和山校区之际,为他们在新校区学习提供了精神的动力,指明了学习方向。

本次动员大会结合07级第一学期期末测试成绩分析,并有幸邀请到电气专业系主任何致远,党总支副书记王曦,辅导员王莉参加。

首先,助班导读代表徐燕华就07四个班第一学期期末考成绩进行分析对比分析,指出各班上一个学期的学习状态,以及今后要努力改进的方向。在成绩的对比分析面前,同学们认识到自己的不足。其后,电气专业第二学生党支部郑思维,05级优秀学生代表,国家奖学金得主蔡剑彪,06级第一学年综合测评第一名王伶俐分别为同学们作了“大学党建知识”,“学习与励志”,“大学学习的技巧和安排”的演讲。最后,系主任何致远总结了同学们的发言,并且勉励同学们做个“有志向,懂技巧”的大学生。最后,王曦老师代表大家表达了对07级同学入住小和山校区的欢迎和祝贺。

“珍惜、自豪”是王莉老师给这次动员大会的评价。同时,提醒同学们搬入小和山校区后更要注意安全。希望这次会议能够春风化雨,给同学们目标和动力,让他们在新的学习环境里看到更加高远的天空。