我院焊接大赛

(阅读次数: 发布时间:2010年05月25日

5月22日,由我院应用电子俱乐部开展的“小和山高教园区焊接大赛”如火如荼的在A4电工实验室进行。
    比赛开幕式上,由老师给同学们先讲解了重点和注意事项。比赛于9点正式开始。同学们马上着手开始研究自己的电路图:有的伏案构思着自己的电路图,有的奋笔疾书勾画着自己的电路图,有的拿起工具由事物入手······经过一个半小时左右,来自自动化091的张向东同学率先完成了他的作品,带着自信的微笑留下了与他作品的照片。之后同学们也不甘示弱,陆陆续续的完成了自己的作品。
    “焊接大赛”不仅让同学们在锻炼了自己的动手的能力,还让同学们把自己在课堂中所学的理论知识与实际相联系。“焊接大赛”让我们在动手之际结合理论知识,让我们在现实中学会动手,真正体现出理论与实际相结合。